【世界首富】Elon Musk 超越 Jeff Bezos

Go Smart

【世界首富】Elon Musk 超越 Jeff Bezos

立即分享

重點

  • 埃隆·馬斯克(Elon Musk)成為全球首富,淨資產超過1850億美元。
  • 特斯拉週四的股價上漲使馬斯克超越了傑夫·貝索斯(Jeff Bezos),後者自2017年以來一直是首富,目前身價約為1840億美元。
  • 過去一年,馬斯克的財富激增,是有史以來財富榜上增長最快的富豪,並且標誌著這位著名企業家的大爆發。

埃隆·馬斯克(Elon Musk)成為全球首富,淨資產超過1850億美元。

特斯拉週四的股價上漲使馬斯克超越了傑夫·貝索斯(Jeff Bezos),後者自2017年以來一直是世界首富,目前身價約為1840億美元。過去一年,馬斯克的財富激增,是有史以來財富榜上增長最快的富豪,並且標誌著這位著名企業家的戲劇性財務轉變。就在18個月前,特斯拉的財政不佳,而他對個人持有的特斯拉股票進行槓桿交易。

2020年初,馬斯克的身家約為270億美元,僅排在富豪榜前50名邊緣。

特斯拉股價一路飆升,在過去一年中上漲了九倍以上,加上他巨額的薪酬待遇使他的淨資產增加了超過1500億美元。

另一邊廂,由於監管問題,亞馬遜的股價仍然較為低迷。

埃隆·馬斯克(Elon Musk)在七月份超過沃倫·巴菲特(Warren Buffett),成為世界第七富豪。 11月,馬斯克(Musk)超越比爾·蓋茨(Bill Gates),成為世界第二富豪。在過去的12個月中,馬斯克增長的財富超過比爾·蓋茨的全副身家1,320億美元。

特斯拉股價最近的交易價格約為800美元,在周四的交易中上漲了5%以上。該公司的市值已增至7580億美元。

Tags: , , , ,