【WhatsApp跪低/Signal熄爐】WhatsApp延長更新期限,Signal下載量激增,遇上技術問題

Go Smart

【WhatsApp跪低/Signal熄爐】WhatsApp延長更新期限,Signal下載量激增,遇上技術問題

WhatsApp延長了其20億用戶必須接受其更新的條款和條件或停止使用該服務的期限。

最初的截止日期是2月8日,WhatsApp現在已將截止日期更改為5月15日,並表示將利用該時間來清除錯誤信息。 WhatsApp在較早的FAQ文章中說:」我們看不到您的私人消息,也聽不到您的電話,Facebook也看不到。」該公司因發送該通知而受到批評,該通知似乎暗示了其與母公司Facebook共享的數據的更改,並表示公告令人混淆。 自從公告和通知在其平台上發布以來,全世界有數百萬人下載了替代的加密消息應用程序,例如Signal和Telegram。 WhatsApp用戶湧向競爭對手的消息平台。WhatsApp表示,個人消息始終被加密,並且將保持私密性。它補充說,與Facebook共享一些用戶數據的做法並不是什麼新鮮事,也不會得到擴展。 它說:「該更新包括人們必須在WhatsApp上向企業發送消息的新選項,並為我們收集和使用數據的方式提供了進一步的透明度。」

在之前的常見問題解答中,WhatsApp解釋它已經與其他Facebook公司共享的數據包括:

  • 電話號碼和註冊時提供的其他信息(例如姓名)
  • 有關手機的信息,包括品牌,型號和移動公司
  • IP地址
  • 通過WhatsApp進行的任何付款和財務交易

但是,這不適用於存在不同隱私法的歐洲和英國。

Signal 熄爐

消息平台Signal週五表示,它在努力容納數百萬新用戶的過程中遇到了「技術難題」。 一些用戶報告訊息數小時無法在移動和桌面應用程序上發送。 自從其競爭對手WhatsApp上周公布了新的隱私條款以來,該公司的用戶大增。 Signal在Twitter上表示,它以「創紀錄的速度」添加了伺服器,並正在努力恢復服務。 它在一條推文中說:「成千上萬的新用戶正在發送信息,說明隱私至關重要。」

免費的加密通信軟件Signal和Telegram都受益於WhatsApp更新條款和條件引起的不滿。 根據分析公司Sensor Tower的數據,在WhatsApp於1月4日宣布更改前一周,Signal的下載量為246,000次,其後一周為880萬次。 在印度,下載量從12,000增長到270萬。在英國,這一數字從7400躍升至191000,在美國則從63000躍升至110萬。 Telegram週三表示,其全球活躍用戶已超過5億。從12月28日開始的一周中,下載量從650萬躍升至下一周的1100萬。 在同一時期,WhatsApp的全球下載量從1,130萬減少到920萬。

Tags: , , , ,