【今日科技】面對Tesla的挑戰,中國電動汽車製造商小鵬發布了高速公路駕駛自動駕駛功能

Go Smart

【今日科技】面對Tesla的挑戰,中國電動汽車製造商小鵬發布了高速公路駕駛自動駕駛功能

内容焦點

  • 新的自動駕駛功能將使該公司的旗艦P7轎車能夠自動改變車道,加速或減速,超車以及進出高速公路。
  • 小鵬的NGP對特斯拉的自動駕駛系統Autopilot構成了挑戰。
  • 公路駕駛功能將在P7的高級版本上提供,並且僅適用於中國客戶。

中國廣州—中國電動汽車製造商小鵬汽車(Xpeng Motors)宣布了一項旨在在高速公路上運行的新自動駕駛功能,以加大與特斯拉 (Tesla) 的競爭。

該功能稱為“導航引導飛行員”或“ NGP”,將使該公司的旗艦P7轎車能夠自動改變車道,加速或減速或超車以及進出高速公路。

它是小鵬下一代XPILOT 3.0的一部分,即所謂的高級駕駛員輔助系統(ADAS),該公司預計將在今年第一季度推出該系統。 ADAS是指具有某些自治功能但仍需要驅動程序的系統。

小鵬是中國的電動汽車初創企業之一,在與其他新貴如Nio和Li Auto以及美國電動汽車巨頭特斯拉(Tesla)的競爭中,他們希望在中國不斷增長的市場中領先。

小鵬的P7轎車(特斯拉的Model 3的直接競爭對手)的大規模交付已於去年6月開始。 小鵬在2020年交付了27,041輛汽車,是一年前的兩倍多。

NGP是對特斯拉的自動駕駛自動駕駛汽車(ADAS)的挑戰。自動駕駛儀的一項功能稱為自動駕駛儀導航,其功能與小鵬的NGP相似。

中國的電動汽車公司希望為其汽車增加更多的自動駕駛功能。 Nio有自己的系統,稱為NIO Pilot。

小鵬的系統如何運作

駕駛員必須先觀看安全視頻,然後才能打開小鵬的高速公路駕駛功能。駕駛員在使用車輛的自動駕駛功能時,需要把手放在方向盤上。

然後,用戶將目的地輸入到地圖中。然後,汽車將開始執行某些功能,例如自行切換車道。

當駕駛員需要手動控制汽車時,例如在惡劣天氣條件下或道路交通事故中,他們將得到警告。

小鵬說,它的汽車配備了14個攝像頭和其他關鍵傳感器。英偉達的Xavier計算系統為XPILOT 3.0提供了動力。

公路駕駛功能將在P7的高級版本上提供,並且僅適用於中國客戶。

Tags: , , , , , , , , , ,