【美國撤資】對沖基金 Elliott 退出香港 亞洲業務將轉至倫敦

Go Smart

【美國撤資】對沖基金 Elliott 退出香港 亞洲業務將轉至倫敦

立即分享

據英國《金融時報》報導,美國對沖基金埃利奧特管理公司(Elliott Management)將關閉其香港辦事處,並將其香港僱員遷至倫敦和東京的辦事處。

報告引用了Elliott Management給投資者的備忘錄,該基金將根據一項長期計劃結束其香港辦事處的貿易和投資活動,該計劃將於2021年1月1日生效。該報告還提到基金將日本以外的亞洲主要職位,交易和投資活動轉移到倫敦辦事處。 Elliott在亞洲的主要業務包括對日本技術巨頭軟銀和香港東亞銀行的投資。


該報告援引接近埃利奧特管理層的人士的話說,這一決定是在2018年初做出的;但是,報告還指出,還有其他一些基金表示,他們已經將一些僱員或業務部署到了亞洲的其他城市,主要是出於對香港影響的擔憂。日益不可預測的商業環境受到影響。

億萬富翁保羅·埃利奧特·辛格(Paul Elliott Singer)於1977年創立埃利奧特管理公司(Elliott Management),在香港經營了15年。他曾被《福布斯》(Forbes)描述為最聰明,最強悍的對沖基金經理。

Tags: , , , , , , ,