【YOLO】三大熱炒美股 美網軍散戶齊心擊敗大空頭香椽?

Go Smart

【YOLO】三大熱炒美股 美網軍散戶齊心擊敗大空頭香椽?

香櫞研究(Citron Research)上周二(19日)唱淡美國遊戲零售商GameStop(NYSE:GME),指其股價只值20美元。但上周五(22日)GameStop一度升76%達到歷史新高見76美元,收盤升50%,報65.01美元,較去年低位2.50美元升近26倍。香櫞創辦人Andrew Left周五發文表示「我們將不再在評論GameStop,不是因為我們不相信我們的投資論點,而是因為投資這隻股票那一群暴戾的烏合之眾。」他更表示家人因此被騷擾。

最近Reddit的股票討論區中r / WallStreetBets的網民吹捧此股,GameStop股價從20美元倍升至40美元,GameStop的股價爆升引來香櫞關注,上周二晚Andrew Left在發文指買入的股民都是「suckers」,並表示會在直播時指出GameStop只值20美元的五個原因,然而此舉反激起reddit散戶反擊,上周五(22日)不少網民表示以全副身家「all in」造成「Short Sqeeze」現象,GameStop一度升76%達到歷史新高見76美元,收盤升50%,報65.01美元。

不少網軍以「YOLO(You Only Live Once,你只能活一次)」標籤自己的投資取態,除了GME外,BB及PLTR也是被YOLO族擁護的股票,上周分別升42%及27%。投資者不妨留意reddit上的討論,以緊貼這群網軍的動態。

wallstreetbets 討厭區:https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/top/

Tags: , , , , , , ,