【最新調查】大部分香港公司計劃將薪資提高3% 但招聘步伐將放緩

Go Smart

【最新調查】大部分香港公司計劃將薪資提高3% 但招聘步伐將放緩

  • 大約82%的公司將凍結其員工人數,而大約35%的公司將減少其獎金支出或不提供額外的支付
  • 預計招聘會很慢,而且公司可能會提供福利,例如彈性的工作時間,福利計劃

一項年度調查顯示,由于冠狀病毒大流行帶來的經濟不確定性不斷增加,雇主們謹慎地執行預算計劃,因此今年香港員工的平均薪資可能會上漲3%。

調查發現,該市82%的公司將凍結其今年的員工人數,而約35%的公司將減少其獎金支出或根本不提供額外的支付。
諮詢公司美世(Mercer)去年4月至8月對14個行業的536家大中型香港公司進行了調查。除了那些凍結工資的企業外,民意調查發現,將近70%的企業預測到2021年平均工資將增長3%至3.5%,低於前幾年的4%。預計管理層的薪資中位數將增長2.4%。

美世職業產品和香港總薪酬的負責人 Brian Sy 表示,能夠加薪的公司主要來自高科技行業,例如電子商務和生命科學以及保險。他說儘管出現了疫情,這些公司不受肺炎危機影響之餘,有些還有明顯的增長。

Tags: , , ,