【美股狙擊】下一隻 GameStop?十隻最被「做空」股票

Go Smart

【美股狙擊】下一隻 GameStop?十隻最被「做空」股票

投資者「夾爆」沽空機構基金的空倉,讓 GameStop 出現驚人升幅。美國周刊《華爾街日報》的姊妹刊物Barron’s 整理了 2020 年底為止,細價股指數羅素 2000 當中被空的最多的股票。其中GameStop 高居第一,接下來的十間公司是什麼?

據昨天(26日)報道,Interactive Brokers 首席策略師 Steve Sosnick 表示,市值大的股票,不適合類似 GameStop 的操作策略,小型股則比較有機會。

這十間公司分別是 Dillard’s、 Ligand Pharmaceuticals、 Bed Bath & Beyond、 National Beverage Corp、 AMC Networks、 Macerich、 Academy Sports & Outdoors、 SunPower、 Tanger Factory Outlet Centers、 Accelerate Diagnostics。

其中Dillard’s 在上一個交易日升 19.82%、Bed Bath & Beyond(BBBY)升 20.18%、National Beverage 則升 16.23%。

Short Squeeze 軋空潮

對沖基金被夾,被迫砍倉,致其他持股股價走低。追蹤對沖基金持股的「Goldman Sachs Hedge Industry VIP ETF」,26 日下跌 1.00%,連續 4 日下跌。

GVIP 持股比重較高的 Square 等股票表現遜色。當中Square 重挫 3.45% 收 209.17 美元。高盛追蹤數據顯示,在過去兩週,對沖基金以幾乎前所未見的速度平倉。Bay Crest Partners 首席市場技術分析師 Jonathan Krinsky 說:「近來「最空」股票爆發軋空潮,情況非比尋常。如果情況太壞,會影響其他持股,需要賣掉長倉,抵銷虧損」。

Tags: , , ,

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *