【人機合一】猴子植入Neuralink晶片 可以「用腦玩遊戲」

Go Smart

【人機合一】猴子植入Neuralink晶片 可以「用腦玩遊戲」

猴子植入Neuralink晶片 可以「用腦玩遊戲」
立即分享

Elon Musk的公司Neuralink最近表現有所進展。

他在周日晚間在Clubhouse上的Good Time Show接受采訪時說:「我們已經為一隻猴子在頭骨上植入無線晶片以小型電線連接大腦,現在牠可以用意識玩電子遊戲 。」

他表示正在嘗試讓猴子們打「乒乓球」。

Neuralink多年來一直在測試動物的神經接口。 在去年發布的影片中,Neuralink示範了如何在一隻叫Gertrude的豬身上,根據植入大腦中的有線晶片記錄並嘗試預測動作。

但玩在能玩遊戲的猴子只需用無線晶片,便能用頭腦控制電子介面。無線的技術可以消除電線帶來的潛在感染風險。

Musk說:「他並不難受,而且看上去也沒異樣。而且你甚至看不到神經植入物的位置。」

Neuralink總部位於San Francisco,由大約100名員工組成的團隊嘗試開發大腦接口。 Musk將其描述為頭骨中的Fitbit,其中有細小的金屬絲進入大腦。他說,Neuralink的目的是提高數據從人腦流向機器的速度。

Musk認為,人工智能的進步加上Neuralink的技術有一天可以使人類更加便利。他指出了他共同創立的OpenAI和DeepMind等AI研究都取得重大突破,並說「DeepMind 基本上已經擊敗所有遊戲。」

Musk表示,由於電話,電腦和應用程式的存在,人們實際上已經是「半機械人」,因為他們已融入「數碼層」。「通過直接的神經接口,我們可以將皮質和數碼層之間的頻寬提高幾個級數,至少有一千、一萬倍甚至更誇張。」

皮質是大腦的一部分,在記憶,注意力,知覺意識,思想,語言和意識中起著關鍵作用。「數碼層」可以是任何人,他們的iPhone或他們的Twitter帳戶。

他聲稱,長遠來說,Neuralink可以使人類使用心靈感應將彼此溝通,並且在死亡之後以「保存狀態」存在,然後可以將其放入機器人或其他人類中。他承認自己正在研究科幻領域。

短期內,Musk希望將Neuralink晶片植入患有大腦或脊椎損傷的四肢癱瘓患者中,以便他們「僅通過思考就可以控制電腦,手機或任何設備」。Neuralink將可能發布一些影片以顯示一個月後的進度。

最後他公開招幕工程師到Neuralink工作:「如果有人擅長設計Fitbit,Apple Watch,電話,各種電腦,那麼實際上將非常適合在Neuralink工作。」

Tags: ,