【加密貨幣】Elon Musk所推崇的狗狗幣,背後的故事竟源於一個玩笑

Go Smart

【加密貨幣】Elon Musk所推崇的狗狗幣,背後的故事竟源於一個玩笑

立即分享

Tesla CEO Elon Musk發文指「狗狗幣」 (Dogecoin)是人們的加密貨幣。狗狗幣價格立即飆升了59%,該幣價格年初至今已經升超8倍。

這個流行的加密貨幣背後竟源於一個玩笑。

2013年Adobe軟件工程師Jackson Palmer把當年最熱門的兩個話題結合:「Doge」+「Bitcoin」=Dogecoin,造就了狗狗幣的誕生。Palmer隨便發文說:「投資狗狗幣,這肯定是 “Next Big Thing”。」在之後的一週他得到不少熱烈回應,其後註冊了dogecoin.com。

IBM軟件工程師Billy Markus看到這消息後,覺得這主意十分有趣,便邀請Palmer一同合作開發。Palmer認為這只是自己開的一個玩笑,最初對不屑一顧。但Markus在等候Palmer回覆期間,已基於Bitcoin及Litecoin的源代碼,開發並發布了Dogecoin。

於是在同年12月,他們便聯手推出了這項目,在網站的第一個月內,就有超過100萬人次到訪。

這貨幣在迅速席卷Reddit,當時的市值約為800萬美元,在互聯網上成為「付小費」的方式。在推出後僅一周左右,狗狗幣就成為了第二大的加密貨幣。

Palmer意識到人們不認真對待狗狗幣,亦不希望炒賣致富,感到十分欣慰。當時,兩位創辦人沒有與比特幣競爭的打算,但在2014年,狗狗幣的交易量卻曾短暫超過了比特幣。

但一年後,人們開始炒賣和詐騙,生態開始變得不健康,創辦人亦陸續棄養了狗狗。

Palmer曾經說過,狗狗幣就像加密貨幣世界的 PayPal,而Musk正正是 PayPal 的創辦人。也許狗狗幣的創辦精神、對所有投資機構的無視、同時又被網民擁護,就是Musk對他注目的原因吧

Tags: ,