【醫療大數據】初創集資500萬美元以人工智能改善醫院運作

Go Smart

【醫療大數據】初創集資500萬美元以人工智能改善醫院運作

Rhino Health是一家利用「聯合學習」將醫院和AI聯繫起來的初創企業,集資了500萬美元。該公司表示,將使用這筆資金來進一步開發其平台,以處理來自不同患者群體的分佈式數據。

根據聯合市場研究公司(Allied Market Research)的最新報告,2017年全球醫療保健大數據分析市場規模為168.7億美元,預計到2025年將達到678.2億美元。人們認為,醫療機構實施大數據分析的成本可能會在未來幾年內降低25%以上,並借助AI技術,可以做到更好的診斷和疾病預測,可降低醫院的再入院率。

Rhino由前Mass General Brigham的CEO和Google Duplex團隊的前Google工程師共同創立,旨在通過「聯合學習」方法建立AI模型,最終改善護理標準。在機器學習中,「聯合學習」需要透過分散設備的數據訓練模型,而無需交換這些數據(例如成像數據,病理數據,結構化臨床數據和臨床筆記)。

聯合學習並不是醫學界的新事物。去年6月,一些大型製藥公司簽署了一項協議,以建立聯合學習技術,以在數據集上共同培訓藥物開發AI,而不必共享專有數據。英特爾(Intel)與美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)資助了一項計劃合​​作,該計劃將利用AI來識別腦部腫瘤,同時保密數據。而Nvidia在與King’s College London合作開發用於大腦腫瘤分割的聯合學習神經網絡之後,亦通過公司的Clara Imaging Software平台發布經過聯合學習訓練的COVID-19相關模型。

Rhino聲稱其平台使客戶能夠通過連接數據集和開發人員來開發,驗證,監視和維護AI模型,從而確保了保護層。數據是匿名的,並保留在本地防火牆後面。使用Rhino,管理人員可以從模型驗證中創建「監管級」數據包,並監視數據流,同時確定提高性能和可推廣性的機會。除此之外,Rhino還可以幫助將原型模型從研究階段過渡到監管部門批准,最終到臨床部署階段。

CTO Yuval Baror指出,隨著AI解決方案在整個健康行業中的普及,人們越來越關注其開發和維護方式。 2021年1月,美國食品藥品監督管理局更新了其針對作為醫療設備的軟件中的AI和機器學習的行動計劃,強調了在編制用於訓練和訓練的數據集時跨性別,性別,年齡,種族和種族等各方面的包容性的重要性。

Baror說:「Rhino Health匯集了AI前沿行業的基礎學習和新興最佳實踐,以確保醫療保健解決方案能夠解決現實世界中的問題並提供一致的結果。」Rhino已成為Nvidia的Inception計劃的成員,以將其聯合學習解決方案帶到診所。 「通過聯合學習,我們能夠以該行業要求的以私隱為中心的方式來做到這一點,從而提高患者,醫院和技術開發人員的利益。」

LionBird Ventures帶領了Rhino今天宣布的種子輪融資,Arkin Holdings和幾位天使投資者也參與了此次投資。 Rhino總部位於馬薩諸塞州劍橋,在特拉維夫設有研發中心。

Tags: , , ,