【自動貨車】Plus融資2億美元開發自動駕駛平台

Go Smart

【自動貨車】Plus融資2億美元開發自動駕駛平台

一家開發自動駕駛貨車技術的初創公司Plus今天(10日)宣布已經完成了新一輪2億美元B輪融資,投資者包括國泰君安,Hodosophia和Wanxiang。公司計劃用這筆資金來加速其自動貨車系統的全球商業化。隨著公司於2021年開始的批量生產,Plus表示將建立銷售,工程和支持網絡,以幫助車隊將其平台整合到日常營運中。 該公司還將擴大在美國和中國的部署,並擴展到歐洲和亞洲其他地區。

一些專家預測,疫情將加速自動駕駛汽車的交付。 自動駕駛汽車,廂式貨車和卡車有望通過限制駕駛員的接觸大大減少傳播疾病的風險。 尤其是短途貨運,因為其在COVID-19爆發期間數量激增。根據美國勞工統計局的數據,本地卡車運輸的生產者價格指數從7月到8月躍升了20.4%,這很可能是由於從倉庫和配送中心到電子商務履行中心和商店的短途配送需求的推動。

Plus成立於2016年,前身為Plus.ai,致力於開發技術以實現自動駕駛的大規模商業化。 Plus專門研全自動駕駛技術,以實現自動駕駛車隊。Plus與原始設備製造商緊密合作,製造出比人類駕駛車輛更安全的自動駕駛卡車。

Plus的聯合創始人兼首席執行官David Liu在一份聲明中說:「卡車事故和卡車司機日益短缺的情況影響著我們的經濟和日常生活。額外的資金和投資者的持續支持將幫助我們進一步擴大商業化規模,使我們能夠為更多國家的車隊提供服務。」

Plus即將走上軌道,因為其自動駕駛技術已經有顯著成效。 Plus擁有加州自動駕駛汽車測試許可證,這是第一個獲得自動駕駛貨車許可證的無人駕駛貨車公司,此外,它還與Land O’Lakes Inc.一起使用自動駕駛卡車完成了美國境內的首次越野商業貨運。

自動駕駛汽車公司冒起如雨後春筍,Plus在這過程中脫穎而出。該公司定於今年投入量產,已經有10,000多輛自動駕駛貨車的預訂。該公司還預計,其自動駕駛系統將在來年在美國,歐洲和中國的數萬輛現有貨車中部署。使用Plus技術的自動駕駛貨車的生產將從中國吉林省的一汽集團開始。

一家位於矽谷的公司首先在中國部署其技術的事實一點也不奇怪,因為中國已經建立了驚人的37,900公里高速鐵路網站,可以每小時625公里的磁懸浮技術高速行駛。

Tags: , , ,