【加密貨幣】大公司湧入比特幣,價格達50,000美元新高

Go Smart

【加密貨幣】大公司湧入比特幣,價格達50,000美元新高

立即分享

比特幣的價格在周日達到近50,000美元的新高,主要的Fortune500公司都支持數字貨幣。根據行業網站CoinDesk的數據,全球最大的加密貨幣週日下午飆升逾5%,至歷史新高49,716美元。

,而週一卻逆轉了走勢,在過去24小時內下跌了2.4%,至約47,925美元。這次飆升被認為是由Tesla,Mastercard和BNY Mellon等大公司向加密貨幣表示興趣的消息推動。

Tesla透露已經購買了價值15億美元的比特幣,並表示將很快接受數字貨幣支付。Mastercard週四表示,將在今年稍後時間支持某些加密貨幣,而BNY Mellon則在第二天宣布將開放數字資產託管服務。

比特幣的價格在2020年增長了兩倍多,並且自今年年初以來上漲了60%以上。 這要歸因於機構投資者的需求增加以及人們認為數字硬幣是類似於黃金的價值儲存方式。 但一些空頭擔心,比特幣可能是歷史上最大的市場泡沫之一。

Tags: ,