【貨幣熱潮】比特幣再創新高 市值破1萬億美元

Go Smart

【貨幣熱潮】比特幣再創新高 市值破1萬億美元

加密貨幣比特幣價格繼今周升穿52,000萬元大關後再創新高,截至20日上午,升穿56,000美元,總市值突破1萬億美元。

比特幣價格持續上漲,吸引了不少投資者落場投資。早前電動車巨擎Tesla宣佈購入15億美元比特幣作為公司資產配置,更計劃接受加密貨幣作為付款方式。其創辦人Elon Musk表示,此舉動雖然並不代表其個人對該貨幣的觀點,但認為「相較於現金,比特幣是一種比較不愚蠢的流動性形式」,指當法定貨幣的實際利率為負值的時候,只有傻瓜不會另尋他處避險。

而Microsoft聯合創辦人Bill Gates早前於CNBC的訪問中坦言,他對比特幣持「中立態度」,自己既沒投資比特幣,也不會對比特幣的價格走勢作預測。他認為,比特幣的漲跌可能只是由投資狂潮,或甚至是任何觀點所驅動。而他無法預測比特幣將如何發展。

Citadel Securities創辦人Ken Griffin早前表示,他對加密貨幣不感興趣,而摩根大通有研究人員則表示,比特幣的反彈是不可持續的。

資料顯示,比特幣價格於過去6個月以來已上漲了約360%。

資料來源:CNBC

Tags: , , ,