【雲端硬碟】教育版Google Drive將由無限變為每間學校將設 100TB 上限

Go Smart

【雲端硬碟】教育版Google Drive將由無限變為每間學校將設 100TB 上限

根據 Google 的最新更新表示,在 2022 年 7 月起, Google Workspace for Education新方案將會限制 100TB 的使用容量上限。

Photo from Google

容量限制政策上路之後,各個機構能有多少儲存空間使用視購買的授權數量而定。

如果是購買 Google Workspace for Education Fundamentals(舊稱 G Suite 教育版)的機構,可獲得至少 100 TB 的集區雲端儲存空間,供機構共同使用,須注意的是,所有檔案都會計入這個額度,包括 Google 雲端硬碟和相簿檔案,以及 Gmail。

若想要增加儲存空間,可加價購買 Google Workspace for Education Plus (舊稱 G Suite Enterprise 教育版)的授權,每購買一份可增加 20 GB 的儲存空間。若是以付費員工授權的方式購買,則可增加 100 GB 的儲存空間。

如果是繼續使用 G Suite Enterprise 教育版(舊版)授權的機構單位,只要每購買一份付費員工授權,共用集區就會另外獲得 100 GB 的儲存空間。

如果是校友身份,則需等待母校告訴你還有多少空間,若果空量不足,可能就要準備大遷徙了。

Tags: , ,