【火星任務】Nasa「毅力號」成功著陸

Go Smart

【火星任務】Nasa「毅力號」成功著陸

立即分享

美國航天局發布了由其毅力號火星探測器從火星傳回的圖像。可見機器人在星期四降落進行著陸。 毅力號中有大量數據正在逐步轉移到地球。在其他圖片中,有一張來自衛星的視圖,它捕獲了降落傘降落的情境。

美國太空總署(Nasa)承諾在未來幾天內提供更多資訊,將包括在進入,下降和著陸(EDL, Entry, Descent and Landing)中拍攝的畫面。

毅力號降落的畫面

毅力號被放置在近赤道的火星隕石坑Jezero中,它將尋找過去微生物的生命跡象。

首席工程師亞當·斯泰茲納(Adam Steltzner)說,機器人的俯視圖將成為太空探索歷史上的標誌性圖像。「這是降落在火星表面時的毅力號,畫面顯示其在下降階段及看見其推進背包。您可以看到引擎上揚起的灰塵。我們可能在火星表面上方約2m處。」

火星探測器下方的危險攝像機(Hazcams)返回的第一張高分辨率彩色圖像。

毅力號的著陸技術使它幾乎落在了目標區域上,該著陸區距形成在湖邊的古代三角洲東南部約2公里。它坐落在兩個地質單元邊界的平坦地面上。兩個地質單元是流動站車下方的一個光滑單元,內部裝有深色火山岩。 還有一個較粗糙的裝置,裡面裝有很多礦物橄欖石。

副項目科學家凱蒂·斯塔克·摩根(Katie Stack Morgan)說,科學團隊渴望開始探索火山口。

「我們正在挑選不同的顏色,色調和紋理,以試圖弄清楚這些岩石可能代表什麼以及哪些沉積過程會將這些岩石放在火星表面。」

Jezero Crater的最新圖片將在下週發布。

Tags: , ,