【私隱風波】WhatsApp不顧強烈反對,將繼續推新政策

Go Smart

【私隱風波】WhatsApp不顧強烈反對,將繼續推新政策

WhatsApp早前對其服務條款進行有爭議的更改,在強烈反對之後,決定改變通知用戶的方式。在1月份發布了相關更改後,數百萬的用戶轉移到其他競爭對手的應用程序。

最初該變更的措辭導致人們普遍擔心其將與Facebook共享大量WhatsApp數據。其發言人指實際上這方面的變化很小,幾乎所有用戶以前都接受相關分享。

WhatsApp將在未來幾週內開始在應用程序內顯示橫幅,以圖第二次說服用戶接受5月15日生效的新條款。

WhatsApp表示,與母公司共享的數據不包括消息,群組或通話紀錄。相反,新條款側重企業用家。WhatsApp現在已經與Facebook共享信息,例如IP地址和手機信息以及該平台的購買紀錄。但是,這不適用於存在不同私隱法的歐洲和英國。

但是專家說,這事件突顯了用戶是不知道其數據如何被使用。

ProPrivacy的數字私隱專家Ray Walsh說:「在努力澄清的過程中,Whatsapp實際上無意中強調了它已經在為Facebook收集大量數據。」

他說,這認證了那些決定離開Whatsapp的人。

「這一切的最大收穫是,Whatsapp已經代表Facebook收獲了設備標識符,IP地址和購買信息,直到最近引起媒體關注之前,公眾基本上還沒有意識到。」

Whatsapp表示正在反思:

「我們希望所有人都知道我們捍衛端到端加密的歷史,並相信我們致力於保護人們的私隱和安全。」

資料來源:TechCrunch

Tags: , ,