【輕鬆出遊】用戶現可在Google地圖中支付停車費

Go Smart

【輕鬆出遊】用戶現可在Google地圖中支付停車費

Google週三宣布,其地圖應用現在可以支付美國400多個城市的停車位費用,也將很快可以購買全球80條公交線路的門票。

Google與Passport和ParkMobile合作提供了停車功能,該功能會提示在到達目的地後付款。 用戶只需輸入停車位編號,確認車輛顏色並輸入打算使用的時間,也可以通過應用延長時間。

該功能現在只在Android上運行,但是Google表示該功能將在未來幾週內在iPhone上架。

Google表示,Android用戶也將很快能夠在地圖上購買過境通行證。 例如紐約市的MTA,應用會提示提前付款。這類似於Apple的iPhone,後者已經內置了某些公交線路支持的Express Transit選項。 如果進行了設置,則只需將iPhone輕拍到旋轉閘門,它將使用您的默認信用卡支付車費。

「現在,你不需要在不同app間切換,就可以安排你的行程、買車票並開始搭乘」

對Google來說,還有另一個打算,用戶透過Google Maps繳停車費需要透過綁定的Google Pay帳戶,讓Google重頭布局金融服務。

The Verge評論,其功能並不創新,卻很少能整合在同一個app裡。

資料來源:TechCrunch

Tags: , ,