【金融科技】LINE 與瑞穗銀行進一步合作,目標 在2022 年啟動日本網銀 LINE Bank

Go Smart

【金融科技】LINE 與瑞穗銀行進一步合作,目標 在2022 年啟動日本網銀 LINE Bank

立即分享

LINE株式會社和瑞穗金融集團有限公司都是其行業中的巨擘,LINE Financial株式會社和瑞穗銀行株式會社將合作推出LINE Bank,其準備公司於2019年5月成立,以提供通過LINE鏈接的智能手機銀行服務。

LINE Financial和瑞穗銀行已決定對LINE Bank準備公司進行追加投資,並更改公司的管理結構以準備開業。LINE銀行準備公司將在相關部門批准的前提下,進行旨在2022年底之前成立新銀行的籌備。

Photo from Bloomberg

武漢肺炎疫情爆發和DX(數字轉換)的加速令無現金社會加速拓展。LINE Bank的籌備公司的「智能手機金融」具有廣泛的需求,作為唯一可以在通信應用程序中完成的「智能手機銀行」而開發,廣泛的用戶可以體驗壓倒性便利。

為了進一步加快系統的開發,LINE Financial和瑞穗銀行向LINE Bank準備公司追加了120億日元的投資。 LINE銀行準備公司的資本儲備金將為165億日元。 此外,為強調兩者之間對新銀行的平等合作夥伴關係,管理層已更改為聯席首席執行官制度,瑞穗銀行已在任命新首席執行官,在董事會中,除共同首席執行官外,雙方會各自指派 4 名董事,組成以往更強的治理體系。 新的聯合首席執行官將在決定後宣布。

LINE Bank將利用LINE上每月超過8千6百萬的用戶基礎,高可用性的UI / UX以及瑞穗銀行的業務知識,以及LINE上的各種app,計劃提供一個獨特的「智能手機銀行」,以完善銀行服務。基於智能手機進行面對面的交流,實現傳統的銀行服務所沒有的新的金融體驗。 其致力於成為一家可以每天安全使用的主要銀行,一項真正的「掌握在手中」的銀行服務,並且靠近每個用戶。

LINE Financial和瑞穗銀行將繼續追求透徹的用戶視野,並提供新的金融體驗,以期通過正在準備的「智能手機銀行」實現更高質量,安全和有保障的服務。

新銀行的詳細信息,特定的服務詳細信息,時間表等將在決定後立即宣布。

資料來源: LINK corp

Tags: , , ,