【ARK】孳息率升 Arkk 高位下調逾一成

Go Smart

【ARK】孳息率升 Arkk 高位下調逾一成

arkk slump
立即分享

美國國債收益率的飆升繼續給市場帶來通脹擔憂,Cathie Wood的280億美元ARK Innovation ETF(ARKK)旗艦基金從高位下跌一成,更經歷了本年最差的一天。

長期國債孳息率繼續上升,科技股的高估值受壓:ARKK的最大持股 Tesla Inc.一度暴跌至700元下方。

疫苗的推出和潛在聯邦補償法案促使華爾街的經濟學家提高了2021年的增長預期,加劇了通貨膨脹的憂慮,並使美國國債息率上升。

去年,ARKK在特斯拉、Zoom和DocuSign Inc.等股票中獲利甚豐,年回報逾150%。隨著10年期美國國債孳息率由1%飆升至1.4%,Zoom曾從高位下滑逾兩成;該基金第二大持股的Roku Inc.、前十名中的Spotify Inc.和Zillow Inc.、其他如DocuSign等亦由高位下跌二成。

Wood去年選股的敏銳引來大量資金湧入,但隨著孳息率提高及持倉增大,持續複製超額收益對這名女股神來說將是更大考驗。

Source : Bloomberg

Tags: ,