【緬甸政變】Facebook緊急封鎖緬甸軍事帳戶

Go Smart

【緬甸政變】Facebook緊急封鎖緬甸軍事帳戶

Facebook週四(24日)表示,緬甸軍方已被立即禁止使用Facebook和Instagram。

聲明說:「自2月1日政變以來發生的事件,包括致命暴力事件,都表明有必要實施這一禁令。我們認為,緬甸武裝部隊Tatmadaw在Facebook和Instagram上的風險太大。」

軍事控制的國家和媒體公司也將被禁止使用這兩個社交媒體平台,而與軍隊相關的商業公司將無法投放廣告。

該社交媒體巨頭表示該禁令不影響提供必要公共服務的政府部門和機構,例如衛生部和教育部。

緬甸軍隊在逮捕了包括諾貝爾獎獲得者昂山素姬在內的民主選舉政府成員後,於2月1日上台執政,軍方聲稱去年選舉中存在選民欺詐行為,並宣布進入緊急狀態為期一年 。

成千上萬的人抗議政變,與當局的衝突有時演變成暴力,據報道說,到目前為止,至少有三名抗議者和一名警察死亡。

Facebook表示,近年來,由於違反其社區標準並防止Tatmadaw濫用該平台,已從軍事頁面和帳戶中刪除了內容。

該公司表示,它現在將無限期暫停軍隊帳戶,理由是軍方「異常嚴重侵犯人權」的歷史以及緬甸未來由軍方引發暴力的明顯風險等的原因。

Facebook補充說,軍方一直在嘗試重建涉及虛假陳述的網絡,並上傳先前因違反Facebook的暴力,煽動和協調傷害政策而被刪除的內容。政變大大增加了上述行為帶來的危險,並增加了線上威脅導致線下傷害的可能性。

Source: Facebook

Tags: , ,

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *