【韓風串流】Netflix斥資5億美元在韓國開發新題材

Go Smart

【韓風串流】Netflix斥資5億美元在韓國開發新題材

Netflix週四(24日)表示,今年將在韓國製作的電影和電視劇上花費5億美元,以擴大來自韓國的內容。

韓國電影製作人和明星聚集在首爾,美國流媒體Netflix宣布了其投資計劃,並預覽了即將推出的一系列本地語言的圖像。Netflix透露,截至去年年底,該流媒體服務在韓國擁有380萬付費用戶。

在從2015年到2020年的過去五年中,Netflix投資了7億美元以擴大其韓語內容的範圍,並在該國建立了兩個專用的生產設施,除了獲得對現有韓語內容的版權外,Netflix還製作了80多個原創內容本地節目和電影,包括創作者金恩熙廣受歡迎的殭屍驚悚片《王國》。

Netflix聯合首席執行官兼首席內容官薩蘭多斯Ted Sarandos說:「過去兩年,我們看到全世界都愛上了韓國製作的令人難以置信的內容,這些題材在Netflix上受到全世界的關注。我們對韓國的承諾是堅定的。我們將繼續通過多種流派和形式與韓國講故事的人進行投資和合作,」

Netflix還宣布了兩部來自韓國的新電影。而近年來,韓國電影在國際上享有盛譽。電影製作人奉俊鎬去年以其廣受讚譽的電影《寄生上流》(Parasite)統治了頒獎禮,在全球聲名鵲起,成為歷史上第一部獲得奧斯卡金像獎奧斯卡最佳影片的非英語電影。

而Netflix方面,由於世界其他地區的新訂戶增長放緩,Netflix就將注意力轉向了亞太地區。薩蘭多斯表示,自2016年以來,Netflix已在南韓,印度和整個東南亞地區等市場大放異彩,以推動其未來的增長動力。自2016年以來,Netflix已製作了200多部亞洲原創電影和電影。

截至2020年12月,Netflix報告稱亞太地區有超過2500萬付費會員,而全球範圍內則有超過2億。

Source: Netflix

Tags: , ,