【GME風波】經歷Robinhood事件後 華爾街提倡T+1結算

Go Smart

【GME風波】經歷Robinhood事件後 華爾街提倡T+1結算

立即分享

在GameStop風波中,Robinhood等經紀一度限制交易。清算和結算服務的公司提議,縮短結算交易所需的時間以改善這問題。

當前,完成交易需要兩個工作日(T+2),以完成交易雙方之間的證券和現金轉移。存款信託與清算公司(DTCC)提議 T+1 一天結算期,並提出了一個縮短結算週期的兩年計劃。

「結算時間等於交易對手風險,在市場震盪中,這風險可能會增加。這也可能導致需要更高的保證金要求,這對於保護金融體系和投資者免受企業違約至關重要。我們一直與該行業的各個部門合作,為進一步縮短過去一年的當前結算週期,並且我們已描述了一項計劃,以就達到T + 1確定確切的日期和方法達成共識。」DTCC的清算代理服務和全球業務營運。負責人波茲曼特(Murray Pozmanter)說。

今年早期GameStop股票出現Short Squeeze之後,兩天的結算標準引起了廣泛關注。在DTCC的資本要求增加的同時,Robinhood等的股票交易商限制了購買某些證券,原因是擔心如果市場動盪持續,該公司可能會遇到流動性問題。

Robinhood在約72小時內籌集了34億美元,以支撐其資產負債表並消除一些限制。

但是,該公司的首席執行官特內夫Vlad Tenev將T + 2歸咎於GameStop狂熱期間的一些結算存款問題。特內夫在上周向眾議院金融服務委員會提供的證詞中表示:「現有的為期兩天的交易結算使投資者和整個行業面臨不必要的風險,並且已經為變革做好了準備。結算所存款要求的目的是減輕風險,但是狂野市場活動表明,這些要求以及不必要的漫長的結算週期,可能會帶來意想不到的後果,從而帶來新的風險。」

T+2標準

對於大多數通過經紀人及結算所的零售股票交易,會在訂單執行之日後兩個工作日內結算。有些人認為T + 2是過時的,並且是該行業面臨的不斷增加的資本壓力的主要原因。DTCC表示,每天平均有134億美元的保證金被用於管理交易系統中的風險,該組織發現,通過轉換為T + 1,其保證金有可能減少41%。

DTCC在一份名為「共同推進:引領行業加速結算」的白皮書中描繪了想法,該白皮書著重介紹了採用T + 1結算週期的好處,包括節省成本,降低市場風險和降低利潤要求。

該公司表示,DTCC沒有單方面改變和解週期的監管或法律權限,但該組織繼續擔任領導職務,以將結算週期縮短為一日。特內夫更呼籲實時結算,最務實的是分階段減少相關程序。

DTCC表示:「即時結算將要求交易在無抵押的基礎上進行預融資,這可能會限制市場流動性。」

Source: Reuters

Tags: , , , , ,