【創作有價】Twitter推出「超級關注」挑戰Substack和Patreon

Go Smart

【創作有價】Twitter推出「超級關注」挑戰Substack和Patreon

Twitter已經宣布了一項新的「超級關注」(Super Follow)功能的計劃,該功能將使帳戶持有人能夠對獨家內容收費。該公司在為投資者舉辦的虛擬活動中公佈了這計劃。這是一段時間以來,該平台首次推出的重大變化。

該公司還在測試一個實時音頻討論服務,事實證明該服務在新的競爭對手Clubhouse中很受歡迎。Twitter於2006年推出,並在2018年實現了首次年度利潤,它表示希望在2023年實現收入增長一倍。

CCS Insight的分析師Ben Wood表示:「推特無疑在尋找通過這項新服務推動新收入來源的方法。對於那些內容足夠引人注目的人來說,這項服務可能很有吸引力,但很難為普通的Twitter用戶帶來豐厚的收入。」

這個消息在Twitter用戶中反應參差不齊,社交媒體顧問Matt Navarra問他的追隨者是否願意為他們喜歡的賬戶支付溢價,而85%的人表示不願意。

Photo from Somag News

Source : Business Insider

Tags: , , , ,