【人造肌肉】運動後可變強66倍的機器人

Go Smart

【人造肌肉】運動後可變強66倍的機器人

科學家已經開發出一種新型凝膠,這種凝膠會在「運動」時變強,就像肌肉一樣。

據《新科學家》報導,這種新材料可以用於新一代的軟機器人,隨著時間建立或增強自身的能力,具體方向取決於具體任務。假設最終應用是實際可行的,對於新興的軟機器人領域而言,這將是重要一步。

生物肌肉的生長是因為在運動過程中受損後,身體會將其恢復後變得更強大。這些人造肌肉通過概念上類似的機制變得更強壯,隨著時間的流逝,這種凝膠變得越來越堅硬,強度可達原本的66倍。

芝加哥大學分子工程師兼研究合作者趙望告訴《新科學家》:「運動時,我們當然可以增強肌肉。我們想模仿這一過程,所以當我們鍛煉人造肌肉時,它可以增加其系數及硬度。 」

目前,該過程只在一個方向成功:凝膠在響應物理壓力時會變得越來越硬,但事後不會放鬆。這就是研究人員的下一步工作,如果他們可以讓軟機器人的肌肉在一段時間後衰退或鬆弛,那麼這些機器人將是用途更廣泛的工具,可以逐漸適應並建立自己的能力來處理不同的任務或所需的工作。

Source: New Scientist

Tags: , ,