【iPhone 13】外媒流出消息 1TB容量|240Hz更新率|相機更新

Go Smart

【iPhone 13】外媒流出消息 1TB容量|240Hz更新率|相機更新

iphone 13

新的iPhone 13(或是iPhone 12S)可能會在今年9月推出,基礎售價為$699。從不同的消息來源中都表示不要期望有大規模的升級,消息指,公司將專注於改進設計,內部結構,相機等。

iPhone 13可能看起來像iPhone 12 mini(圖片來源:TechRadar)

一項專利表明,iPhone 13的螢幕更新率可能高達240Hz

推出時間

我們預計iPhone 13的發布日期為2021年9月,當然視乎疫情發展可能會有所影響。

過往十年,Apple一直在9月初的發布會中推出旗艦手機,但據報因零件缺貨所致,去年iPhone 12和iPhone 12 Pro被推遲到10月,iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max 則於11月發布。

價格

iPhone 13的價格的消息不多,但預計與iPhone 12系列相近。

名稱

下一代iPhone很可能不會被稱為iPhone13。因為13在包括美國等某些地區被視為不祥。有傳言暗示我們將看到與iPhone 12類似的設計,可能是2021年推出iPhone 12s系列的證據。

設計與屏幕

設計將與iPhone 12系列類似,因為iPhone 12是大升級的一代,所以這一代預計是小升級版,不會有太大改動。傳言iPhone 12未能實現的高更新率的屏幕可能會在iPhone 13上推出。

因為蘋果公司的專利中最高頻率高達240Hz。但專利不代表一定會加入產品製造中。而韓國網站The Elec重申業內消息指,120Hz屏幕會是較可能的配備,而三星將是這些技術的唯一供應商。

屏幕可能獲得的另一種升級是always-on 設定,而瀏海設計則可能與iPhone 12近似。另一個消息也暗示Apple準備推出屏下指紋功能。

相機

專業分析師郭明錤指,iPhone13的廣角相機會增強至f/1.8的六元件版本,比現今f/2.4的五元件多出一個。技術很可能由舜宇光學科技提供,該公司甚至能做到七元件組合。另外亦可能會加入雷達組件。

巴克萊銀行的分析師亦表示有相同意見,亦表示iPhone 13 Pro會使用與iPhone 12 Pro Max相同的遠攝鏡頭,從而實現2.5倍光學變焦。

其他規格

Jon Prosser說,本代將推出1TB iPhone。如屬實,那很可能是史上最貴的iPhone。如此同時,最低配置將改為128GB,意味著64GB將成絕響。

也有傳言稱無接口iPhone將於2021年問世,但大多數人暗示只有一種型號(最有可能是iPhone 13 Pro Max)將有此設計。

圖片來源:Future

同時,分析師郭明錤指。iPhone 13可能會切換到軟板技術,這可以在不降低容量的情況下使用體積更小的電池。

其他性能亦會一如以往地提升,預計亦全面支持5G及Wi-Fi 6E系統。

Tags: ,