【新趨勢】雲端技術將會在外匯交易中變得重要

Go Smart

【新趨勢】雲端技術將會在外匯交易中變得重要

金融科技公司Integral進行的一項調查顯示,預計在未來五年,每天交易額達6.6萬億美元的外匯市場中,大部分交易將集中在雲端技術上(cloud technology)。

在2020年9月至2021年1月之間,調查訪問了94家銀行和買方機構的貨幣交易負責人和高級管理人員中,三分之二預料之後會大幅度採用安全,具成本效益的雲端計算解決方案。相比之下,現在只有26%。

與外匯交易中廣泛使用的內置運行技術(on-premise technology) 相比,雲端技術幾乎不是一個全新的概念,越來越多公司使用雲端技術來使數據管理更具成本效益,更集中和更高效。

COVID-19在某程度上加速了這一趨勢。

Integral在一份聲明中說:「隨著COVID-19掌控了2020年,市場參與者意識到,遠程工作環境不僅是普及化了,而且在短期內不會消失。」

該公司表示,在其他市場調查中,受訪者都覺得確保遠程交易的安全性和效率是目前最大的工作流程挑戰。

Source: VentureBeat

Tags: , , ,