【港產初創】Klook完成2億美元的E輪融資

Go Smart

【港產初創】Klook完成2億美元的E輪融資

klook
立即分享

Klook是在香港創立的一個旅遊預訂平台,早前獲得了2億美元的E輪融資。

該輪融資由亞太地區投資基金Aspex Management以及其他新投資者牽頭,現有投資者紅杉資本中國,軟銀,Matrix Partners China和博裕資本也參與了本輪融資。

該公司打算利用這筆資金鞏固其領先的旅行技術公司地位,並開發和推出其商戶軟件即服務(SaaS)解決方案。

Klook由王志豪(Eric Gnock Fah)、林照圍(Ethan Lin),以及熊小康(Bernie Xiong)於2014年創立,它使世界各地的用戶可以隨時隨地發現和預訂最佳體驗和服務。該公司提供14種語言,支持41種貨幣,可在其網站和應用上探索熱門景點,旅遊,當地交通,食品和飲料,以及在國內外的獨特體驗。

在過去的一年中,Klook重新確定了其核心戰略優勢的重點,重點放在兩個主要領域——數字化體驗預訂部門,以及推出諸如staycation和汽車租賃等新的垂直領域。儘管2020年旅遊業產值大幅下滑,Klook卻逆勢增長。

在2020年下半年,該公司試行了諸如「接觸者追蹤系統」,「景點強化工具」和Klook Live!之類的工具,並與旅遊局(例如香港旅遊局,日本國家旅遊組織,韓國旅遊組織,新加坡旅遊局和泰國旅遊局等)建立了合作夥伴關係。

Source : Techcrunch

Tags: ,