【成功法則】NBA球隊老板Mark Cuban如何不被時代淘汰

Go Smart

【成功法則】NBA球隊老板Mark Cuban如何不被時代淘汰

Steve Jobs曾經說過:「嘗試讓自己接觸人類所做過最好的事物,然後嘗試將這些事情帶入您正在做的事物中。」他的觀點是,Macintosh是前代電腦和技術的改良,而不是完全的創新。

這一點至少引起了一位億萬富翁的共鳴。

Mark Cuban說:「一切都是混合,這就是我早期在科技上學到的東西。當我剛起步時,我告訴自己,世界上有兩種人涉及到科技:有創造它的人,還有其他所有人。我是屬於『其他人』。」

實際上,Cuban經常歸功他的成功於人生的『終身學習』。從20年代初開始,Cuban除了閱讀不同的軟件書籍並自學如何編寫代碼,他更會與創作者進行交流然後進行研究。

Cuban表示:「隨著我學識越來越多事物,通過閱讀手冊,閱讀書籍,任何方法也好,您就開始理解所有概念。然後,我自學如何編程,基本語言,了解到編程的結構。在前進的每一步上,過程都會有共同點。」

大學畢業後Cuban創辦了自己的電腦系統公司MicroSolutions,並於1990年以600萬美元的價格賣給了CompuServe。五年後,Cuban和朋友Todd Wagner創立了互聯網廣播平台Broadcast.com,於1999年被雅虎以57億美元的股票收購。自此以後,Cuban已經投資了數百家成功的公司。

今時今日,Cuban每一天仍不斷學習。他指出:「我知道如果我能跟上時代的發展,無論是人工智能,區塊鏈,NFTs(非同質化代幣),無論是什麼,所有這些東西都有共同點,這讓我很容易理解。」

Source: CNBC

Tags: , ,

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *