【競爭劇烈】Tesla 1月歐洲市場市佔率跌出前三

Go Smart

【競爭劇烈】Tesla 1月歐洲市場市佔率跌出前三

歐洲汽車產業分析師Matthias Schmidt 在今年一月車市市佔率報告中指,Tesla在歐洲競爭力正在下降,在歐洲車廠的步步進逼下,市占率已下滑至 3.5%,Tesla當月在18個主要歐洲市場上共註冊了1619輛電動汽車。

Schmidt表示,一月為Tesla的傳統淡季,通常歐洲交車高峰期都落在每季季末。但是,這位分析師指出,特斯拉的12個月滾動量現在已經落後於現代Hyundai和起亞Kia,後者現在是歐洲第三大的電動汽車集團,福士集團(Volkswagen)則穩坐龍頭位置。

2019 年Tesla以 10.9 萬輛交車量在歐洲電動車輕鬆奪冠,市佔率高達31%。但2020年交付量僅約 9.8 萬輛,較 2019 年下滑約 10%,歐洲市場市占更下滑至 13%。 Schmidt 指出歐盟新碳排放目標以及巨額罰款加速了歐洲汽車製造商的鬥爭。近年多家車廠切入電動車市場,特斯拉歐洲交車量已落後福斯集團,以及雷諾、日產與三菱所組成的電動車聯盟。

從宏觀角度來看,一月中國已經超越歐洲,重新成為全球最大的電動汽車市場。 一月份,中國註冊的電動汽車和插電式混合動力汽車有17.9萬輛,比歐洲的11萬輛多出6成。

而在2020年,由於歐洲政府對電動汽車的採用率以及消費者需求的推動,歐洲共有133萬輛電動汽車註冊,多於中國的125萬輛。

Source: Marketwatch

Tags: , ,