【午餐技巧】「用餐途中」是提出請求的最佳時機

Go Smart

【午餐技巧】「用餐途中」是提出請求的最佳時機

人在吃東西的時候,會產生一股幸福感。如果特別是自己愛吃的或越美味的食物,開心的感覺就越強烈。商務場合也一樣,餐會接待能讓交涉更順暢。款待用餐時應注意下列兩點:

以符合對方口味的菜色來款待。二選擇自己已經去過幾次,燈光美氣氛佳,料理又美味的餐廳。

每個人對食物的喜好不同,如果你帶不敢吃生食的人去吃魚生,那就會引起尷尬。自己從沒去過的餐廳,就算食物的評價再高,你也無法了解服務品質與店內的實際情形。這樣就沒辦法跟客人介紹餐廳,自己也會緊張而倉皇失措。

當其他競爭者也招待他用餐時,愉悅的記憶跟特定接待者的好印象產生連結,這在心理學上稱為「聯想的原理」。也就是說,以投其所好的方式接待目標,便能在競爭中殺出重圍。

另一方面,當人在品嚐美食時,心情會變得正面,較很難說出「NO」,所以在吃飯的時候提出邀約或請求,成功率會比較高。

Source: Dynamic Business Women

Tags: ,