【廣告王國】Google新政策公布後 The Trade Desk股價下跌逾二成

Go Smart

【廣告王國】Google新政策公布後 The Trade Desk股價下跌逾二成

【廣告王國】Google新政策公布後 The Trade Desk股價下跌逾二成

Google週三(3日)公布新的政策後,廣告科技公司The Trade Desk(TTD)的股價已跌逾二成。

TTD的技術可幫助客戶通過各種媒體推廣至目標受眾,該公司帶領建立Unified ID 2.0——以電子郵件地址作為個人廣告ID的方式。 因應Google計劃在2022年停止在Chrome瀏覽器支持cookies,TTD認為此ID是可取締cookies的更佳選擇。

但Google週三提出「基於電子郵件地址的PII圖形」的警告:「我們認為這些解決方案不會滿足消費者對私隱日益增長的期望,也不能承受迅速發展的監管限制,因此不是可持續的長期投資。」

這令投資者對這些ID的未來畫上問號。

Google在公告中說明自家廣告產品的運作模式,並表明目前不會限制第三方在Chrome上的活動,但理論上將來可能會限制這些活動。

監管機構正面臨一個難題:如何在消費者隱和市場之間取得平衡?

The Trade Desk行政總裁Jeff Green表示許多人向他詢問此舉對公司的影響,其回應道: 「沒有太大變化,但是改變的地方最終將證明是積極的。Google正把自己的財產(例如搜索引擎和YouTube)價值加倍,並在周圍的牆壁上添加磚頭。Google不再像以前一樣著重外部的廣告。」

至於其他廣告科技的股價也大幅下跌,PubMatic下跌了27.5%,Magnite下跌了21.5%,Viant下跌了17.2%,LiveRamp下跌了14.7%,Criteo下跌了7.8%。當然納斯達克綜合指數暴跌在背後也推了一把。

Source: The Trade Desk, Google

Tags: , , ,