【太空旅行】NASA 宣布重開「把你的名字送上火星」計畫

Go Smart

【太空旅行】NASA 宣布重開「把你的名字送上火星」計畫

【太空旅行】NASA 宣布重開「把你的名字送上火星」計畫
立即分享

早於2019年,美國國家航空暨太空總署(NASA)曾發起「把你的名字送上火星」計畫。參加者只要透過網站申請並報名成功成為旅客,NASA就會將你的名字刻在矽晶片中,而你的名字會跟隨火星探測器送往太空。

去年7月發射的火星探測器「毅力號」成功登陸火星,而登上火星的「旅客」合共有1093萬2295人。最踴躍參加的國家為土耳其,多達252萬人,排第二為177萬人的印度,美國則以173萬人排名第三。

2020年錯過了登上火星的機會?今年不要再錯過,NASA再次開放第二批的「把你的名字送上火星」( Send Your Name to Mars ) 活動,目前為止已將近有1100萬人參加。NASA計劃於2026年從卡納維拉爾角(Cape Canaveral)的佛羅里達空軍基地發射航天器,並將降落在火星的Jezero隕石坑內。

Source : NASA

火星登機證申請非常容易,你只要到NASA網站活動頁面填寫申請資料,就能夠獲得專屬的 2026 太空登船票。太空船登機證可以選擇下載或列印出來,並分享到社群炫耀一番!

即使目前不能夠真正實現上火星的夢想,您仍有機會在太空留下自己的印記。

Source: business insider, NASA官網

Tags: , ,