【生活習慣】3個降低你工作效率的錯誤早晨習慣

Go Smart

【生活習慣】3個降低你工作效率的錯誤早晨習慣

【生活習慣】3個降低你工作效率的錯誤早晨習慣

一日之計在於晨,但對於現代人來說,他們經常熬夜追劇,上網,打遊戲機而犧牲了睡眠時間。有研究發現,最佳構思想法或創造的時間是每天的早晨,然而一些你習以為常錯誤的早晨習慣可導致你精神不濟,降低工作效率。

錯誤1 : 鬧鐘響起後立刻下床

聽到鬧鐘聲後立刻下床是出於善意,亦是身體的防禦機制。然而,「一醒來就下床」的匆忙感會造成身體不必要的壓力,故此心理學家建議在關掉鬧鐘後可以躺在床上幾分鐘,盡可能伸展身體。除了增加自信心外,更促進血液流通。

錯誤2 : 立即檢查手機

根據調查顯示,每四分之一位青少年起床來後1分鐘內就檢查手機。手機中大量的信息如電子郵件,社交媒體帖子和短信等,容易使人眼花繚亂。早晨醒後的你,頭腦和身體未能準備應付這些刺激,可引發焦慮。故此建議用傳統的鬧鐘而非智能手機,避免犯下以上錯誤。

錯誤3 : 經常熬夜

早起者和晚起者的生產力,薪金和生活水平上原來存在驚人的差異。Amerisleep的一項研究分享了兩者的起床後的生產力,早起者有71%的時間感到「高工作效率」而晚起的一群則只有36%的時間有較高的生產力。想提升生產效能的你,可考慮培養一個有規律的作息時間。

上述習慣對於大多數人來說,都是不知不覺之間就養成的,下定決心戒除或避免犯這3個錯誤,你就能擁有充足的精力開始每一天!

Source: Entrepreneur

Tags: , , ,