【成功法則】成功人士Elon Musk、Bill Gates一天能睡多久?

Go Smart

【成功法則】成功人士Elon Musk、Bill Gates一天能睡多久?

成功人士Elon Musk、Bill Gates一天能睡多久?

關於睡眠的重要性以及睡眠如何影響我們的工作表現,學者已撰寫了數百本書和文章。專家甚至認為,在工作中表現出疲憊的狀態,實際上跟醉酒狀態是分別不大。普遍大家都把每天8小時睡眠時間作為一個標準,充足的睡眠才能夠在隔天保持精力充沛。要獲得充足的睡眠,知易行難,尤其是當你是一位忙碌的企業家。

好消息是,許多成功人士每晚睡眠時間都不到8小時。話雖如此,仍然有知名人士如高爾夫球手Tiger Woods或創辦《赫芬頓郵報》的Arianna Huffington等每天睡眠達到8小時甚至更多。相反而言,更多的例子包括特斯拉(Tesla)創辦人Elon Musk、Gordon Ramsay、Bill Gates等幾十位知名人士每天的睡眠根本不到8小時。

Source: Online Mattress Review

在線床墊測評網站Online Mattress Review整理了Mason Currey著作的《創作者的日常生活》系列書籍中的有關數據資訊,並匯聚了互聯網上公開的資訊,製成了50 位知名人士的睡眠習慣。

  • 在50位來自多個行業的知名人士中,美國前總統Donald Trump 和有地獄廚師之稱的Gordon Ramsey 每天的睡眠時間最短,僅有3小時。有趣的是這兩位都喜歡在睡前工作至凌晨。
  • Facebook創始人兼首席執行官Mark Zuckerberg 則是50位名人中的「夜貓子」。他習慣在睡覺前都在工作,直至凌晨3點才入睡。
  • 著名美國演員Mark Wahlberg則是50位名人中的「早鳥」。一般每晚7點半開始睡覺,凌晨2點半就起床,隨後以祈禱開始新的一天。
  • 生活作息規律最不尋常的是運動員的Cristiano Ronaldo和Kobe Bryant。他們晚上睡覺後,會隔2-3小時後起床伸展或訓練,然後再繼續入睡。

Source:Entrepreneur

Tags: , ,