【科技趨勢】Facebook創辦人Mark Zuckerberg :智能眼鏡將解決氣候變遷

Go Smart

【科技趨勢】Facebook創辦人Mark Zuckerberg :智能眼鏡將解決氣候變遷

Facebook創辦人Mark Zuckerberg :智能眼鏡將解決氣候變遷
立即分享

Facebook創辦人兼首席執行官Mark Zuckerberg的一篇專訪中提到對有關AR/VR行業的見解,以及未來嶄新的科技將幫助應對氣候變化。現時Apple﹑Microsoft和Google等大型科技巨頭都致力研究擴增實境和虛擬實境技術,該技術將實現更逼真的數字虛擬化身。

在2030年,人類可使用先進的智能眼鏡「傳送」至其他人的住所,仿如面對面交談一樣。面對面的虛擬通訊體驗將減少商業或休閒旅行等交通需要,從而減少對環境的影響。

Source: Forbes

Mark Zuckerberg指:「雖然汽車和飛機以及其他交通工具將繼續存在,但隨著傳送技術的進步,漫長的交通時間便可縮短,我認為這對社會和整個地球都更好。」

Facebook當下大部分的業務都是基於其他平台構建的。對Facebook而言,在VR/AR上進行的深度投資很有意義。Facebook打算透過自己企業的技術搭建硬件平台,來確保VR/AR應用能夠實現。Facebook現正計劃與眼鏡品牌Rayban合作,儘管未能完全實現高級虛擬體驗,但隨著技術進步,將計劃研發更成熟的智能眼鏡。

Source:cnbc

Tags: , , ,