【金融科技】WeLab獲安聯注資近7500萬美元 建戰略合作關係

Go Smart

【金融科技】WeLab獲安聯注資近7500萬美元 建戰略合作關係

WeLab獲安聯注資近7500萬美元 建戰略合作關係
立即分享

金融科技公司WeLab於本月8日宣布,獲全球頂尖保險及資產管理集團安聯旗下的Allianz X領投近6億元,並建立戰略合作關係。未來將共同策劃和研發財富管理科技,並透過虛擬銀行WeLab Bank推出智能理財顧問服務,目前仍在申請階段,有望今年或明年初可推出。

WeLab創辦人及集團行政總裁龍沛智指,去年疫情使各行各業加速數碼轉型,並推動了客戶利用電子渠道的生活習慣,如金融產品等,為WeLab帶來巨大商機。WeLab希望「把握千載難逢的機會」,化危為機,故進行新一輪融資以拓展其泛亞洲金融科技平台及業務。

WeLab於2018年曾遞交上市申請,其後擱置。龍沛智表示,公司一直進行相關研究和留意市場機會,但並無時間表,對上市形式及地點等持開放態度。龍沛智認為近期熱烈討論的SPAC(特殊目的收購公司)亦是新的機會;他指WeLab目前估值已超過10億美元,但未有披露具體數目。

WeLab一直專注在亞洲區,以創新科技提供金融服務,包括虛擬銀行以及消費金融服務。WeLab於中國、香港和印度市場擁有約5000萬位用戶和超過600間企業客戶,在亞洲各地均處於領先地位。WeLab早於2019年初便獲發香港金管局的虛擬銀行牌照,成為亞洲首批持牌虛擬銀行。

Source: Finsmes

Tags: , , , ,