【龍爭虎鬥】強敵崛起 Tesla電動車界龍頭地位不保?

Go Smart

【龍爭虎鬥】強敵崛起 Tesla電動車界龍頭地位不保?

強敵崛起 Tesla電動車界龍頭地位不保?

電動車市場競爭激烈,除了美國知名電動車廠Tesla外,各傳統車廠亦陸續推出電動車款投入市場競爭。有專家指,德國福斯汽車(Volkswagen)在未來幾年的電動車銷量排名上,將僅次於排名第1的特斯拉,威脅電車界龍頭的地位。

有分析師指,Volkswagen為全球汽車製造業中,從傳統汽車轉型至電動車最成功的車廠。

Volkswagen Announces that It Has No Interest in Buying a Stake In Tesla
Source: interestingengineering

瑞士銀行UBS推測,Volkswagen和Tesla 將在2025年,壟斷電動車市場,並佔據全球電動車銷量的頭兩位。預計未來Volkswagen的電動車銷量,最快就會在明年趕上Tesla,屆時兩間車廠將每年達至120萬輛車產量。

UBS認為,Tesla猶如高度整合軟硬體的蘋果,而Volkswagen則在價值主張上,類似擁有高品質硬體、獲客戶信賴和生產規模大的三星公司。

於2040年,UBS預測電動車將會100%滲透入汽車市場。故未來電動車業界的競爭會越趨激烈,而各車廠將推出新產品以爭奪成為電動車行業的龍頭。

Source: cnet

Tags: , , , ,