【對沖基金】十六歲實習生協助管理十億資產

Go Smart

【對沖基金】十六歲實習生協助管理十億資產

【對沖基金】十六歲實習生協助管理十億資產

據彭博社報道,一所新加坡的對沖基金招聘了年僅16歲的實習生,以協助管理億萬富翁轉移到當地的投資組合。

上個暑假,現年17歲的高中生Yi Ke Cao 在管理約十億資產的對沖基金Modular Asset Managment中工作了兩個星期,負責數據輸入等工作並參加了與資產管理機構的會議。他向彭博社表示:「我有點害怕,我不知道該如何回應及進行對話,但是他們很友善。現在想來,我肯定更有可能考慮這工作。」

由於當地資產管理方面的專業知識匱乏,新加坡最近一直在培養新人材。 隨著越來越多的環球對沖基金遷往該地,政府已敦促公司減少依靠外派人員,並增聘當地人。政府還補貼資產管理課程,及提供高達75,000美元資助金融機構將員工送到海外培訓。

由於香港的不確定性及政治問題,亞洲,歐洲和美國的幾隻對沖基金已經轉移到新加坡,將其作為地區總部。

《Business Insuder》進一步指出,越來越多億萬富翁選擇新加坡作為第二基地。基於吸引的政策,著名對沖基金橋水的經理達利奧(Ray Dalio)、谷歌聯合創始人布林(Sergey Brin)和發明家戴森(James Dyson)都已在當地設立了辦事處。

結果,少數公司現在通過實習生或再培訓高管來解決新加坡內部人才短缺的問題。例如,Quantedge Capital CEO Suhaimi Zainul-Abidin表示,該公司的大多數員工直接來自實習生。但全職工作競爭依然激烈,該公司最近從300名候選人中只招聘了10名實習生,當中只有3名成功轉型為全職員工。

Zainul-Abidin相信新加坡當地人已經為應對這一挑戰做好了充分的準備。該國曾經是有能力加入銀行和大型金融機構的畢業生的故鄉,這些畢業生正是他試圖吸引到新加坡的對象。

Source: Bloomberg

Tags: , , , ,