【如虎添翼】樂天獲日本郵政注資逾13億美元

Go Smart

【如虎添翼】樂天獲日本郵政注資逾13億美元

【如虎添翼】樂天獲日本郵政注資逾13億美元
立即分享

樂天集團與日本郵政於本月12日宣布正式達成合作協議,往後將於多個方面合作。

據報道,日本郵政將透過第三方撥款,對樂天注資1,499億日元(約13億美元),取得樂天 8.32% 股份。

未來雙方將會在物流、手機、金融、網購等方面作進一步合作,日本郵政將會採用樂天的科技提升物流業務的效率,例如設立共同物流中心、開發更多自動化科技以對抗Amazon等競爭對手。

樂天近年積極發展手機網絡,與日本郵政的合作將為他們取得郵政局覆蓋全日本的實體業務優勢,例如可以在郵政局內提供登記服務,在郵政局安裝網絡基站以提升網絡覆蓋度等。

樂天董事長兼社長三木谷浩史表示,與擁有壓倒性網絡的郵政合作,對日本商務和產業界而言將成為歷史性的一頁,期望雙方的合作能產生協同效應。日本郵政社長增田寬也亦表示,今次合作將使雙方關係更緊密,成為推進各種合作的原動力,而具體內容將會於四月份宣布。

Source:Business Insider Japan

Tags: , , , ,