【循環經濟】辦公室傢俱重用 打造員工居家工作空間

Go Smart

【循環經濟】辦公室傢俱重用 打造員工居家工作空間

辦公室傢俱重用 打造員工居家工作空間

去年全球受到疫情的衝擊下,Brandi Susewitz被解僱後創辦了Clear Office,一間以回收和出售二手辦公室傢俱的網上平台,針對奢侈辦公室傢俱的二手市場。從工作椅到台球桌等的傢俱,包羅萬有,公司於過去兩個月銷售額達到80萬美元。

Clear Office
Source: Clear Office

美國大型企業科技軟件公司Oracle 曾宣布將公司總部從矽谷遷往德克薩斯州的計劃,舊總部需要清理所有辦公室裡的傢俱。Oracle並沒有將傢俱棄掉,反而選擇尋求Clear Office的協助。Oracle向Clear Office列出了舊公司的傢俱,並利用舊傢俱裝修員工家裡的辦公室空間,為他們營造更好的工作環境。

疫情期間,Oracle、Uber、Dropbox和Square等大型科技企業為配合防疫政策,各公司均改變成為在家工作的模式,故縮減了大部分的辦公空間。由於各企業重新配置,所以他們同樣面對過剩辦公室傢俱的難題。

Perkins & Will建築設計公司總監Jane Greenthal指:「這些大型企業擁有大量高端奢侈傢俱,而直至企業搬遷前,往往忽略了處理辦公室傢俱的問題,結果大量傢俱最終被浪費。」

長遠而言,疫情大流行加劇了潛在的廢物問題,亦產生了在新環境中對工作空間設備的需求。許多企業已紛紛轉向遠程辦公,並意識到未來對辦公空間的需求將會越來越少。

Source: cnbc

Tags: , , , , ,