【人工智能】 Google與Automation Anywhere 共同打造AI生態圈

Go Smart

【人工智能】 Google與Automation Anywhere 共同打造AI生態圈

Google與Automation Anywhere 共同打造AI生態圈

美國跨國科技公司Google昨日(15日)宣布與機器人流程自動化(RPA)的新創公司Automation Anywhere合作,以加速RPA在全球的廣泛性。Automation Anywhere的平台將會應用於Goolge Cloud,而且雙方已達成協議共同開發AI人工智能和RPA的技術運用。

Automation Anywhere raises $290 million at a $6.8 billion valuation |  VentureBeat
Source: Automation Anywhere

RPA是一種新興的程式軟件工具,透過學習、模仿,進而執行基於規則的業務流程。Forrester估計,RPA和其他人工智能領域技術在2019年已為40%的公司創造了就業機會。根據McKinsey的一項調查,在60%的職業中,至少有三分之一的工作將可實現自動化。

根據雙方協議的一部分,Google計劃將Automation Anywhere現時RPA技術,包括開發工具、AI Workflow Builders和API管理系統的技術與Googel Cloud 的服務包括Apigee、AppSheet和AI Platform作整合。Automation Anywhere和Google指,雙方計劃聯合開發針對重點產業的解決方案,包括金融服務、全球供應鏈、醫療保健和生命科技、電信、零售和公共部門。

Automation Anywhere已承諾將其自動化平台遷移至Google Cloud, 而該公司將會成為Google Cloud首選的RPA合作夥伴。

Google Cloud 首席執行官Thomas Kurian指:「RPA已成為企業數碼化轉型的關鍵組成部分。除了機器學習、計算機視覺、深度學習和分析,RPA還可以通過開發AI驅動的軟件機器人以幫助企業簡化工作程序,有效能夠管理前後端的工作。」

「隨著越來越多的企業利用雲端網絡,RPA將簡化系統的流程,幫助員工花更少的時間在重覆性工作,而員工可利用更多時間解決關鍵業務項目。很榮幸能夠與Automation Anywhere合作,以幫助各企業在Google Cloud上快速部署和擴展RPA,並為各行業設計針對性的解決方案去應對業務困難。」

Source:venturebeat

Tags: , , , ,