【創新教育】Google虛擬學位 將挑戰大學制度

Go Smart

【創新教育】Google虛擬學位 將挑戰大學制度

Google虛擬學位 將挑戰大學制度
立即分享

早前跨國科技公司Google 執行長Sundar Pichai對外宣布 ,Google 將推出虛擬學位進軍教育市場。外界揣測此舉將挑戰「大學文憑」,並打破現有教育制度。

知名科技龍頭Google、Apple 和 IBM 等大型企業均認為現今教育學制教授的知識不能與產業工作需要的知識接軌。加上疫情期間,許多人無法負擔學費、學貸的壓力等,因此Google決定公開自家專屬的「虛擬學位」。

Google 一直以來已積極在網路上推出多種免費的線上資源,例如 Google Digital Training 以及Coursera 的免費課程等,解決了「實體授課」與「學習資源」分配不均的問題。

Google 便在 線上學習Coursera 上架了 Google IT Support Professional Certificate program ,Google 在這次「虛擬學位」的具體的作法上新增了以下的內容:

1. 於 Coursera 提供 5 門受認證的證書類別,包含了UX 設計、資料分析、專案管理、IT 設計,以及Android 程式開發認證課程。

2. 簡易版「Linkedin」,讓工作或學位的求職者可透過 Google 建置的人才庫找到適合的工作。

3. 每月學費僅收 49 美元、總學費支付僅為大學的四分之一,而且只需花 6 個月的時間便可完成認證,還額外提供約 10 萬個獎學金機會。

4. 與入選《財富》雜誌1000強的美國公司Guild Education 合作,求職者可直接與Accenture、Walmart、Infosys、Google 等企業搭配 Google 證書投遞履歷。

Source:inc

Tags: , , , ,