【可再生能源】Amazon宣布在新加坡開發地面太陽能系統

Go Smart

【可再生能源】Amazon宣布在新加坡開發地面太陽能系統

Amazon宣布在新加坡開發地面太陽能系統
立即分享

全球最大網絡零售商Amazon計劃與新加坡集團Sunseap聯手,在新加坡開發首個地面太陽能系統,為當地電網供應62兆瓦時的潔淨能源,這將成為州內最大的移動太陽能系統。

據悉,可再生能源項目每年能產生80000兆瓦時的能源,為Amazon的營運以及當地1萬多戶家庭供電,預計於明年完工。

Amazon網絡服務常務董事Conor Mc Namara指,透過利用太陽能電池板所產生的電能,將進一步推動2030年達到100%可再生能源營運的目標,並有望於2040年全面實現淨零碳排放。現時,Amazon會專注於提高其設施的能源效率,並與各種電力供應商合作以增加可再生能源的電力供應。

Sunseap集團在現時在新加坡及東南亞地區有近20億瓦的投資項目,為各地區提供太陽能光伏系統、潔淨能源供應和能源效率的解決方案。Sunseap過去曾經與Facebook、Apple和Google等科技巨頭合作,為企業業務經營供電。

Source:techinasia

Tags: , , , , ,