【人生建議】Reddit創辦人給予大家的人生建議

Go Smart

【人生建議】Reddit創辦人給予大家的人生建議

Reddit創辦人給予大家的人生建議

美國著名網絡論壇Reddit創辦人之一Alex Ohanian近日成立了風險投資基金Seven Seven Six,投資植物肉公司Impossible Foods 與遊戲初創公司Sorare。

然而,Ohanian在成功的路途上曾犯下大大小小的錯誤。Ohanian指:「如果我能夠回到過去,改變一個抉擇,我絕對不會聘請一名財務顧問。」

Ohanian很慶幸在23歲時賣掉Reddit,,因為他意識到了解個人財務是非常重要的,不應該全交給別人做決定。他建議大家應好好利用網絡的資源,並花點時間去學習理財和投資知識,,每個人在依賴別人前都有責任去了解清楚自己的財務狀況。

Ohanian除了明白到自學理財的重要性外,懂得維持工作與生活的平衡亦同樣重要。他妻子William曾言:「長時間地工作不是一件好事請,就如一名運動員一樣,他需要花上與訓練一樣多的時間來恢復身體。因此要謹記避免投放過多時間於工作上,否則你無法長期保持最佳狀態。」

Source:cnbc

Tags: , , , ,