【兒童社交】Facebook為13歲以下用家 開發「兒童版IG」

Go Smart

【兒童社交】Facebook為13歲以下用家 開發「兒童版IG」

Facebook為13歲以下用家 開發「兒童版IG」
立即分享

Instagram 負責人Adam Mosseri 宣布正為 13 歲以下兒童開發「兒童版 Instagram」,目前仍未有公布細節。

Facebook旗下的Instagram 是全球最受歡迎的社交平台之一,然而13 歲以下的兒童卻不能註冊使用。Mosseri指:「Instagram希望將青少年作為重點發展項目之一,同時亦會加強私隱和安全設定,讓父母可監測孩子的舉動。」

Facebook於2017年曾推出了一款針對6至12歲兒童的聊天平台Messenger Kids。有外界曾批評此平台對兒童有害,並敦促Facebook首席執行官Mark Zuckerberg停止該平台。其後Messenger Kids出現了漏洞,導致數千名兒童與陌生人聊天,Facebook因此關閉了這些未經授權的群組。

Facebook 發言人 Joe Osborne 表示:「有鑑於愈來愈多孩子希望使用社交平台跟朋友保持聯繫,而現時在家長角度而言,確實沒有太多合適平台選擇,所以有意開發「兒童版 Instagram」。該平台像以往的 Messenger Kids 一樣適合孩子使用,並可由家長管理程式。」

Source:theverge

Tags: , , , ,