【北京禁令】中國將限制軍方和政府人員使用特斯拉汽車

Go Smart

【北京禁令】中國將限制軍方和政府人員使用特斯拉汽車

【北京禁令】中國將限制軍方和政府人員使用特斯拉汽車
立即分享

據《華爾街日報》、《彭博社》等報道,中國因應國家安全理由,限制某些政府和軍事人員使用特斯拉汽車。

經車輛安全檢查後,中國指出發現特斯拉的傳感器可以記錄其周圍位置的圖像,使特斯拉可以獲得重要數據,例如時間、地點、甚至手機通訊錄等。中國表示擔心這些資料可能會被送到美國。

特斯拉的自動駕駛功能比競爭對手更依賴於相機系統,Elon Musk認為雷達對於自動駕駛系統來說過於昂貴且不必要,並將其取消。根據JL Warren Capital的分析,在2021年頭兩個月,中國製造的Model 3和Model Y佔據了中國電動汽車市場約13%的份額。

特斯拉在中國面臨著日益激烈的競爭,即使在自動駕駛導航方面也是如此。 JL Warren創始人兼行政總裁李俊衡表示,以第一家使用Nvidia硬件開發高級駕駛員輔助軟件的Xpeng(XPEV)為例,被認為擁有中國最高性能的系統,領先於Nio和特斯拉。而在週四,中國最大的汽車製造商上汽集團亦宣布了以雷達和Luminar Technologies軟件開發自動駕駛系統的計劃。

Source : Wall Street Journal

Tags: , , , , ,