【虛擬教練】PowerPoint虛擬教練 提升演講表現

Go Smart

【虛擬教練】PowerPoint虛擬教練 提升演講表現

PowerPoint虛擬教練 提升演講表現

即使製作了一份完美的PowerPoint,演講的部分仍讓不少人感到煩惱。Microsoft PowerPoint將提供「虛擬教練」服務,助你克服台上恐懼,提升演講表現。

PowerPoint Presenter Coach會根據你的聲音進行分析,假如演講者的語速太快或太慢,虛擬教練便會發出聲音提醒你。此外,教練亦會視乎你眼神、肢體語言、發音的準確性等等作提醒。結束演講後,程式將綜合你的表現給予評分報告,列出注意事項和改進地方。

跨國科技公司MicrosoftPowerPoint網頁版上提供Presenter Coach的功能,Microsoft打算將功能擴展至Mac、Windows、IOS和Android的平台上。

台上演講和私下練習的差異很大,即使矽谷的頂尖人物在台上演講時,仍會緊張和不自在,到底上台演講時要如何克服緊張呢?

美國史丹佛大學商學院教授麥特·亞伯拉罕(Matt Abrahams)在《說出自信與魅力:溝通和克服演說恐懼的 50 個技巧》一書中論證過,上台前玩遊戲、說些粗言穢語可減低壓力,令人放鬆減低恐懼感。透過罵髒話,身體會進入備戰模式,以便應對困難和提升專注力。

其實,只要我們看清造成自己緊張、恐懼心理的原因,並利用上述克服的方法,就會發現根本沒有甚麼好怕的。以上便是能讓你克服緊張的方法,希望你也能夠克服恐懼!

Source:microsoft

Tags: , , , ,