【提款新法】在ATM以人臉識別提款轉賬?

Go Smart

【提款新法】在ATM以人臉識別提款轉賬?

【提款新法】在ATM以人臉識別提款轉賬?

無卡提款並不是新鮮事,然而最近新加坡華僑銀行(OCBC)把人臉識別技術應用於櫃員機提款上,日後市民不但不用帶提款卡,只需要「一張臉」便能提款。

Photo from Retail News from Asia

據悉,銀行是透過 SingPass 臉部識別系統對用戶進行認證的,用戶需輸入身份證號碼並進行掃描,再根據全國生物識別數據庫進行認證,便能使用自動櫃員機中的所有服務。

OCBC表示,將會以活體探測技術,監察和阻止用戶使用照片、影片或口罩進行身份認證。

自本月21日起,將會有 8 個 OCBC 自動櫃員機採用臉部生物識別安全功能,用戶可以檢查自身銀行戶口存款的餘額,技術亦會陸續擴展至更大的使用範圍,並於 6 月開始,此將技術將應用於旗下 550 部自動櫃員機中。預計2022 年開始,用戶便能透過這項技術在自動櫃員機進行存款、轉賬、繳交信用卡賬單等服務。

Source:CNA

Tags: , , , , ,