【串流媒體】騰訊音樂與華納音樂續戰略合作

Go Smart

【串流媒體】騰訊音樂與華納音樂續戰略合作

【串流媒體】騰訊音樂與華納音樂續戰略合作

跨國科企騰訊旗下騰訊音樂娛樂集團宣布與華納音樂(Warner Music Group)續簽長期戰略合作授權協議,將共同建立全新音樂廠牌。


騰訊音樂指:「這次合作將充分利用華納音樂在藝術創作的經驗和全球資源上的優勢,以及我們在中國內地的音樂和娛樂市場的巨大影響力。」

騰訊音樂將在其旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂等在線音樂平台,以及包括網上K歌平台全民K歌等多個平台,提供華納音樂的全球音樂曲庫內容。

騰訊音樂上季度收入為83.4億元人民幣,按年增加14.3%。除了提供串流媒體服務外,騰訊音樂亦有推出卡拉OK應用程式WeSing。平台通過銷售虛擬禮物以獲取盈利,用戶可購買虛擬禮物送給他們喜歡的表演者,促進粉絲與偶像的互動。卡拉OK業務為集團第四季度收入貢獻了8.54億美元, 遠超音樂訂閱及網上音樂服務業務的4.23億美元。

Source:techcrunch

Tags: , , , ,