【氣候污染】雷蛇制定氣候承諾 計劃2030年實現碳中和

Go Smart

【氣候污染】雷蛇制定氣候承諾 計劃2030年實現碳中和

【氣候污染】雷蛇制定氣候承諾 計劃2030年實現碳中和
立即分享

新加坡遊戲周邊裝置公司雷蛇(Razer)昨日(22日)宣布計劃於2030年實現碳中和,減少和抵消其二氧化碳排放量,並承諾於2025年全面依賴可再生能源運行公司、辦公室等。

雷蛇未來將打算重新設計產品以減低對環境造成的污染,並削減其製造過程中的排放量。雷蛇的競爭對手羅技(Logitech)最近亦公布了減少排放溫室氣體的承諾,計劃2030年將全面依靠可再生能源,去年更開始在產品上向顧客標註其生命週期內所產生的二氧化碳量。

雷蛇最近承諾為非營利組織Conservation International籌款拯救100萬棵樹,亦有銷售吉祥物包括毛絨玩具和其他商品等以籌集資金。雖然樹木可儲存二氧化碳,但科學家批評林業項目無法長期減少溫室氣體排放。

雷蛇仍未具體說明其減排計劃的實際目標以及投資森林保護項目方式的實際效果。雷蛇指,目前應優先減少碳排放量,但就計劃的進展,公司現時會依靠投資林業項目進行相關抵消。若企業希望徹底解決氣候問題,便須盡可能追趕減排進度。

Source:theverge

Tags: , , , , ,